LA갈비찜 냄비로 간단하게~


얼마전에 집에 LA갈비찜을 잔뜩 해놨는데요,

밥먹을때마다 조금씩 데워먹으면

밥반찬으로 아주 딱이더라구요~



요렇게 LA갈비를 재워서 냉장고에 넣어두고

먹을때마다 꺼내서 냄비에 쪄먹습니다.

LA갈비는 구워먹어도 맛있는데,

냄비에 LA갈비찜 해서먹으면 맛있어요!



일단 적당한 크기의 냄비에

LA갈비를 넣어줍니다.



양념에 양파를 넣으면

물이 적당히 나오기때문에

쪄서 먹기 아주 좋죠~



그리고 적당히 약불에서

LA갈비찜을 쪄줍니다.

뚜껑은 덮어주는게 좋아요~



잘 익어가는 모습이죠?

1인분 양인데 좀 많은가요?

근데 이거 충분히 다먹더라구요 ㅎㅎ



요렇게 지글지글 익어가는

LA갈비찜 입니다.

적당히 익으면 잘라주세요~



LA갈비찜이 적당히 익으면

가위로도 잘 잘리는데요,

잘라준 다음에 좀만 더 익혀줍니다.



요렇게 잘라서 냄비에 넣어주시고~

뚜껑을 덮고 좀만 더 익히면 끝!!



맛있게 익어가는 LA갈비찜 입니다.

후라이펜에 굽는것보다

더 편하고 기름도 안튀죠~



완성된 LA갈비찜!!

어떤가요?

엄청 맛나보이죠?

달달한 갈비는 언제먹어도 맛나죠 ㅎㅎ



요렇게 밥이랑 먹으면 딱!!



그리고 저는 고기를 먹을때

고추장이랑 같이 먹는데요,

삼겹살, 소고기 할것없이

양념고추장이랑 먹으면

넘나 맛있어요 ㅎㅎ0



그리고 요렇게 야치랑 쌈싸먹으면

더더더 맛나죠~

입맛없을땐 LA갈비찜 드셔보세요!


댓글

Designed by JB FACTORY